Leichtathletik: Vereinsmeisterschaften

16. Vereinsmeisterschaft Leichtathletik in besonderen Zeiten.

Die Leichtathletikabteilung der TGS Hausen trug am 28.08.2020 ihre mittlerweile 16. Vereinsmeisterschaft aus. Diese stand ebenfalls ganz im Zeichen eines durch Corona durchgewirbelten Jahres. Die Meisterschaft ausfallen zu lassen kam für das Trainerteam nicht infrage, sodass die Rahmenbedingungen der aktuellen Lage angepasst wurden. Insgesamt meldeten sich 30 Kinder bis junge Erwachsene für die diesjährigen Vereinsmeisterschaften an. Damit überschritt man seit mehr als 6 Jahren mal wieder die Zahl von 30 oder mehr Teilnehmern. In den verschiedenen Altersklassen, wie in jedem Jahr als Doppeljahrgang, entwickelten sich spannende Wettkämpfe. Es wurde erneut ein Vierkampf, bestehend aus Sprint, Weitsprung, Ballwurf/Kugelstoßen und Ausdauer, ausgetragen. Vor allem die jüngeren Altersklassen M8/M9 und M10/M11 stellten mit 8 und 7 Teilnehmern die Hälfte aller Sportler. Alle Sportler verhielten sich den aktuellen Regeln entsprechend. Aber nicht nur die Sportler müssen an diesem Tag einmal hervorgehoben werden, auch die Eltern arbeiteten toll als Helfer mit oder trugen durch das beachten der Regeln zu einem gelungenen Wettkampftag und schönem gemeinsamen Abend bei. Neben diesem Rahmen gab es auch viele sportliche Topleistungen zu bestaunen. In der Altersklasse M10/M11 trennten die ersten beiden Plätze (Felix Salzmann und Noah Kebeli) nur ganze fünf Punkte, wobei Felix mit der schönsten Punktzahl von 1111 Punkten knapp gewann. Es wurden zudem in verschiedenen Altersklassen in mehreren Disziplinen neue Meisterschaftsrekorde aufgestellt. Auch bei der Gesamtwertung des Vierkampfs wurden durch Mika Hartlik und Lara Demmert zwei neue Meisterschaftsrekorde aufgestellt, die mit einer extra Urkunde und einem Pokal belohnt wurden. Mika schloss zudem mit dem vierten Gesamtsieg in Folge zu den erfolgreichsten Sportlern der Vereinsmeisterschaft auf. Jeder Teilnehmer bekam zudem eine Urkunde und kann stolz auf seine erbrachten Leistungen sein. Das Trainer- und Organisationsteam bedankt sich nochmal bei allen Sportlern für ihre Teilnahme und einer weiteren gelungenen und spannenden Vereinsmeisterschaft.