Hallensportfest SV Weiskirchen, Kreishallenmeisterschaften in Hanau, Schülerhallensportfest in Frankfurt Kalbach

TGS Leichtathleten sind wieder aktiv in 2019

Landesoffenes Schülerhallensportfest in Kalbach (FFM)

Lehrreiches Wochenende für TGS Jugend

Zwei Jugendliche der TGS Hausen Leichtathletik - Abteilung traten am Sonntag beim 34. landesoffenen Schülerhallensportfest in Frankfurt Kalbach an. In der M14 startete Joris Wilhelm im Kugelstoßen und 60m Sprint sowie Daniel da Costa in der M12 im 60m Sprint, Kugelstoßen, Weitsprung und 800m Lauf. An diese riesige Halle in Frankfurt, die neben einer 200m Rundbahn auch eine Diskusanlage, 2x Stabhochsprung und vieles mehr bot, mussten sich beide nicht lange gewöhnen, da sie dies teilweise auch aus Hanau bereits kennen. Joris startete zuerst über die 60m und schied bei diesem enorm starken Teilnehmerfeld im Vorlauf mit 9,32sec aus. Kurz darauf startete Daniel und musste sich ebenfalls der Konkurrenz beugen und schied trotz guter Zeit und fast neuer Bestleistung mit 9,78sec aus. Beim Kugelstoßen landete Joris auf dem 9.Platz mit einer Leistung von 6,37m. Daniel konnte sich bei seinem erst zweiten Kugelstoßwettkampf auf 4,96m verbessern und wurde Zehnter. Beim abschließenden 800m Lauf hielt er lange Zeit mit und kann sich über den 9.Platz mit einer Zeit von 3:08min durchaus freuen. Beim Weitsprung konnte er keinen guten Versuch mehr landen, denn dieser fand zeitgleich statt, sodass er noch außer Atem nur zwei Sprünge machen konnte und so am Ende den 9.Platz belegte. Man muss hier aber dennoch Daniels Kampfgeist und Willen hervorheben.
Neben diesem Wettkampf fanden am selben Tag die Kreismeisterschaften im Crosslauf auf dee Rosenhöhe in Offenbach statt. Hier startete Aaron Hattermann in der M14 über die 1950m Schülerstrecke und erkämpfte sich in einer Zeit von 7:42min den 3.Platz und zeigte erneut seine Stärke in den Ausdauerläufen.

Kreishallenmeisterschaften in Hanau

Kreishallentitel und Podestplätze für die TGS Hausen.

An einem langen und ereignisreichen Wochenende traten wieder einige Athleten der TGS zu den diesjährigen Kreishallenmeisterschaften im Einzel in Hanau an. Es starteten am Samstag Bastian Soutschek, Mika Hartlik, Luis da Costa und Aaron Hattermann sowie am Sonntag Philipp Spitzner, Julian Mandel, Daniel da Costa und Valerio Bastos. Alter und auch neuer Kreishallenmeister wurde Bastian im Kugelstoßen der Männer mit einer Weite von 10,47m, dies war eine deutliche Steigerung gegenüber der Vorwoche in Weiskirchen. Mika startete in der U20 im 60m Sprint und im 200m Sprint. In 2 engen Rennen über die 60m (Vorlauf und Endlauf) schenkten sich die Athleten nichts und Mika musste sich trotz einer tollen Zeit von 7,70sec mit dem 4.Platz zurfrieden geben. Auch im 200m Sprint war es ein enges Rennen welches Mika am Ende mit dem 6.Platz und einer Zeit von 25,05sec beendete. Luis trat in der U18 im Sprint und Weitsprung an. Nach 5-jähriger Wettkampfpause konnte er vor allem im Weitsprung überzeugen. Luis schaffte sein selbstgestecktes Ziel und wusste mit 5,04m und dem 5.Platz zu überzeugen. Im Sprint musste er sich der weitaus erfahrenen Konkurrenz beugen und schied mit trotzdem guten 8,24sec im Vorlauf aus. Aaron startete in der M14 im 800m Lauf. In einem sehr schnellen Rennen konnte er sich trotzdem über den 4.Platz und einer Zeit von 2:46min freuen. Am Sonntag traten dann auch die Jungs aus der U14 an. Philipp startete in der M13 im 60m Sprint, Weitsprung und Hochsprung. Im 60m Sprint gab es wieder einmal ein spannendes und dramatisches Rennen. Philipp sprintete im Finallauf mit glatten 9,00sec auf den 3.Platz, verpasste aber um nur 0,01sec den 2.Platz, die Entscheidung musste hier durch Fotofinish erfolgen. Im Hochsprung stellte er mit 1,28m eine neue Bestleistung auf und errang den 3.Platz. Den Weitsprung beendete Philipp auf dem 6.Platz aufgrund von muskulären Problemen. In der M12 gingen Julian, Daniel und Valerio jeweils im 60m Sprint, Weitsprung und im 800m Lauf an den Start. Das engste Duell lieferten sich Daniel und Julian beim 800m Lauf. Nachdem beide immer mal wieder im internen Duell vorne lagen, entschied Julian das Duell für sich holte sich den zweiten Platz mit 2:59,20min gegenüber Daniel auf dem dritten Platz mit 2:59,88sec. Beide trennte ein Abstand von gerade mal 0,68sec und zudem war es für beide neue Bestleistung. Valerio lief in seinem erst zweiten Wettkampf ein gutes Rennen, teilte sich sein Rennen gut ein und holte sich am Ende den 6.Platz mit 3:29min. Im Weitsprung hatte Julian auf dem 4.Platz das beste Ergebnis mit einer Weite von 3,82m für die TGS geholt, er verpasste das Podest um nur 3cm. Valerio und Daniel kamen in diesem starken Feld auf die Plätze 9 und 11. Im Sprint musste Valerio sich der erfahrenen Konkurrenz beugen und schied leider im Vorlauf aus. Julian und Daniel schafften es in den Endlauf. Im Finale sicherte sich dann Julian mit 9,42sec auf dem dritten Platz das Podest. Daniel verpasste knapp mit 9,71sec das Podium und landete auf dem 5.Platz. Gutes Teamwork bewiesen Philipp, Julian, Daniel und Valerio dann noch in der Staffel. Die 4x 75m beendeten sie auf dem 2.Platz in einer Zeit von 47,08sec und wurden somit Vizekreishallenmeister mit der Staffel. Mit einem Kreistitel, mehreren Podestplätzen, neuen Bestleistungen und guten Ergebnissen endeten die diesjährigen Kreishallenmeisterschaften.

Hallensportfest SV Weiskirchen

Leichtathleten starten ins Wettkampfjahr 2019.

Am Sonntag den 11. Februar starteten die Leichtathleten der TGS Hausen beim Hallensportfest des SV Weiskirchen in das neue Wettkampfjahr. 7 Teilnehmer stellten sich zum Auftakt der Herausforderung. Angetreten waren diesmal Bastian Soutschek, Mika Hartlik, Felix Wilhelm, Joris Wilhelm, Valerio Bastos, Daniel da Costa und Connor Lüning. Wie in jedem Jahr standen Kugelstoßen, Hochsprung und der 2x 35m Sprint auf dem Programm. Bei den Männern startete Bastian und siegte im Kugelstoßen mit einer soliden Leistung. Die Jugendlichen starteten dagegen in mehreren Wettkämpfen. So siegte Mika in der U20 im Sprint, Kugelstoßen und im Hochsprung. Im Sprint konnte Mika wieder überzeugen und zeigte eine tolle Leistung mit exakt 2x 4,9sec. Im Kugelstoßen muss er sich noch an das neue Wettkampfgewicht von 6kg gewöhnen, zeigte aber eine gute Leistung zum Auftakt. Felix begann zum ersten Mal in der U18 und errang den 4.Platz im Kugelstoßen( nun 5kg Kugel) mit 10,43m und den 4.Platz im Hochsprung mit 1,50m. Nach langer Pause im Hochsprung war dies eine super Leistung. Joris startet nun in der U16 als M14 und zeigte beim Sprint eine sehr gute Zeit mit 5,5sec und 5,6sec sowie eine verbesserte Technik. Außerdem errang er noch den 2.Platz im Kugelstoßen. In der M12 starteten Daniel, Valerio und Connor, dabei wurde Connor in die M12 hochgemeldet. Für Valerio war es zudem seine Premiere auf Wettkämpfen. Im Sprint lieferten sich Daniel und Valerio ein packendes und vor allem enges Rennen, das Daniel mit 0,1 sec Vorsprung für sich entschied und kam so auf den 2.Platz sowie Valerio auf den 3.Platz (6,0 / 6,0 zu 6,0 / 5,9 Sekunden pro Lauf).Connor zeigte im Sprint vor allem beim Start eine sehr gute Reaktion, musste sich aber am Ende mit dem 5.Platz der älteren Konkurrenz beugen und sprintete 6,4sec in beiden Läufen. Im Kugelstoßen taten sich die Jungs in der für sie neuen Disziplin noch schwer, zeigten aber dennoch Kampfgeist und lagen weniger als 30cm auseinander. Connor landete hier auf dem 6.Platz, Daniel auf dem 7.Platz und Valerio auf dem 9.Platz. Daniel trat zudem noch erstmals im Hochsprung an und sicherte sich hier den 2.Platz mit 1,10m.