2024 Kreishallenmeisterschaften

Wettkampfjahr 2024 erfolgreich gestartet

Am Wochenende vom 17.02 und 18.02 fanden wieder die Kreishallenmeisterschaften in Hanau statt. Sie bilden erneut den Auftakt in die Wettkampfsaison der TGS Hausen Leichtathleten und sind der einzige Hallenwettkampf. Für die TGS starteten Mika Hartlik, Max van Olphen, Sem van Olphen, Felix Salzmann, Malte Zimmermann, Lara Demmert, Anna Nützel und Lewis Mellinger. Da am Samstag bei den Älteren Sportlern zusätzlich die Regionalhallenmeisterschaften durchgeführt wurden, waren viele Wettkämpfe mit sehr vielen Teilnehmern sehr gut besucht. Mika, Max, Sem und Felix gingen hier an den Start. Mika startete als ältester TGS Athlet bei den Männern. Im 60m Sprint erreichte Mika eine Zeit von 7,62sec und schied leider im Vorlauf aus. Zusätzlich startete Mika auch wieder im 200m Sprint. In einer Zeit von 24,94sec sprintete Mika auf den 7. Platz.

Die meisten Disziplinen nahm sich Felix in der M14 vor. Felix startete auch im 60m Sprint und schied wie Mika im Vorlauf mit einer 8,82sec leider aus. Im Weitsprung klappte es für Felix an diesem Tag ebenfalls nicht wie erhofft. Mit einer 3,87m landete er in einem großen und starken Teilnehmerfeld auf dem 18. Platz. Das Kugelstoßen konnte Felix offener gestalten und verpasste knapp das Podest mit einer Weite von 7,11m. Im 60m Hürdensprint erwischte Felix unglücklich eine Hürde, was ihn ausbremste und somit der 4. Platz mit 11,35sec zu Buche stand. Durch die erlittene Verletzung verzichtete Felix auf den 800m Lauf und kann sich voll auf die Sommersaison vorbereiten. Im 800m der M15 waren Max und Sem dann am Start. Beide konnten sich eine neue persönliche Bestleistung erlaufen. So kam Max auf dem 3. Platz in einer Zeit von 2:39,59min ins Ziel und sorgte für das erste Podest am Samstag. Nur einen Platz dahinter sicherte sich Sem seine PB in 2:44,76min auf dem 4. Platz.

Der Sonntag stand dann die reine Kreishallenmeisterschaft der U14 und U12 auf dem Programm. Hier startete Malte in der M13. Im 60m Sprint war für ihn auch im Vorlauf Schluss und landete bei einer Zeit von 9,92sec. Besser lief es für ihn im Weitsprung. Malte steigerte sich von Versuch zu Versuch und sprang mit 3,19m neue persönliche Bestleistung in der Halle auf den 5. Platz. Knapp verpasste Malte das Podest im Kugelstoßen. Bis zum letzten Versuch lag Malte auf dem Bronzerang, musste sich nur knapp um 20cm auf dem 4. Platz einfinden und seine Kugel auf 6,26m. In der W13 war Lara gefordert. Im Weitsprung klappte es leider nicht für Lara und sie landete mit 3,11m auf dem 9. Platz. Besser lief es dagegen im 60m Sprint. Das Finale erreichte Lara in 9,34sec. Durch Verschiebungen im Zeitplan hatte sie dann keine optimale Vorbereitung für den Finallauf und den 6. Platz mit 9,65sec.

Ebenfalls eng ging es beim Kugelstoßen zu. Den 5. Platz erreichte Lara mit 5,48m. Weniger als 50cm lagen hier zwischen Platz 2 und Platz 6, sodass es ein spannender enger Wettkampf war. In der W12 war Anna ebenfalls im Weitsprung, 60m Sprint und Kugelstoßen dabei. Das beste Ergebnis an beiden Tagen erreichte Anna für die TGS im Kugelstoßen. Anna wurde Vizekreishallenmeisterin mit einer Weite von 5,66m in ihrem ersten Kugelstoß Wettkampf. Auch im Weitsprung zeigte Anna eine gute Leistung und sprang mit 3,44m auf den 6. Platz mit neuer persönlicher Bestleistung. Im 60m Sprint schaffte es Anna mit 9,65sec ebenfalls ins Finale. Im Finale steigerte sie sich nochmals leicht auf 9,62sec und am Ende auf einen tollen 4. Platz. Jüngster Athlet für die TGS an diesem Wochenende war Lewis in der M11. Lewis zeigte seine beste Leistung am Ende des Wettkampftages im 800m Lauf. In einem sehr schnellen Rennen konnte Lewis mit einer 3:38,78min den 7. Platz erringen und kann dennoch stolz auf diese Zeit sein. Im 50m Sprint schied er im Vorlauf mit einer 9,47sec in einem wirklich riesigen Teilnehmerfeld vorzeitig aus. Im Weitsprung landete Lewis mit 2,68m auf dem 18. Platz in einem weiteren großen Teilnehmerfeld.

Die Basis ist gelegt und die Athleten können der kommenden Freiluftsaison gespannt entgegen sehen.