2024 Hallenkinderturnfest Hanau

TGS Jungen sichern sich Podestplätze beim Hallenkinderturnfest in Hanau

Wie jedes Jahr bildet das Hallenkinderturnfest in der August-Schärttner-Halle in Hanau den Auftakt in das Wettkampfjahr im Turngau. Für viele Kinder ist es der allererste Wettkampf – im Vordergrund stehen daher vor allem der Spaß und das Sammeln von Erfahrung. Auch in diesem Jahr gingen wieder über 650 Turnerinnen und Turner in den Jahrgängen 2011 – 2018 an den Start.  Auch die TGS Hausen konnte wieder mit 14 Kindern an den Start gehen.

In einem der jüngsten Wettkämpfe, P1 Jahrgang 2015 – 2016, konnte sich Enrico mit einer Gesamtwertung von 40,70 Punkten direkt in seinem ersten Wettkampf über die Goldmedaille freuen. Enrico hatte erst vergangenen Oktober angefangen zu turnen. Was für eine tolle Leistung – Herzlichen Glückwunsch!

Aber auch die anderen Jungen der TGS konnten sich über Podestplätze und somit auch über Einladungen für den Kindertrainingstag in Hanau freuen. Philipp sicherte sich mit starken 48,5 von 52 möglichen Punkten Platz 2 und Florian und Vincent wurden in ihren jeweiligen Altersklassen Dritter.

Auch für die TGS Mädels war es ein spannender Tag und eine gute Möglichkeit wichtige Wettkampferfahrung zu sammeln. Die einzelnen Wettkämpfe in den jeweiligen Altersklassen waren deutlich größer als bei den Jungen, sodass es leider noch nicht für einen der vorderen Plätze gereicht hat. Trotzdem können alle stolz auf sich sein ihr Können bei einem der größten Wettkämpfe im Turngau unter Beweis gestellt zu haben und ihre Übungen mit nur kleineren Patzern gemeistert zu haben.

Zum Schluss des Wettkampfes fand traditionell noch die 5 x 40 m – Staffel statt, bei der auch die TGS Hausen an den Start ging und sich einen tollen 7. Platz erlaufen konnte.