Hallensportfest SV Weiskirchen, Kreishallenmeisterschaften in Hanau, Hallensportfest Wiesbaden

TGS Leichtathleten sind auch in 2020 erfolgreich

Hallensportfest Wiesbaden

Bestleistungen und viel gewonene Erfahrung für TGS Leichtathletik Nachwuchs

Beim ersten Landesoffenen Hallensportfest in Wiesbaden traten 7 Leichtathleten der TGS Hausen an. Dieses Mal an den Start gingen Daniel da Costa, Max van Olphen, Sem van Olphen, Kimi Mühle, Lia Mühle, Felix Salzmann und Noah Kebeli. Bei allen Sprintwettkämpfen an diesem Tag gab es nur einen einzigen Lauf, sodass bereits dieser über das Gesamtergebnis entschied, dazu wurden aufgrund des riesigen Teilnehmerfelds von fast 150 Sportlern der Weitsprung und das Kugelstoßen auf 3 Versuche gekürzt. Daniel trat in der M13 zum Sprint und Hochsprung an. Im Hochsprung stellte er trotz sehr langer Wartezeit eine neue persönliche Bestleistung von 1,24m auf und landete am Ende auf dem 3.Platz. Beim 60m Sprint zeigte er nahezu die identische Leistung wie in Hanau und lief in einer Zeit von 9,76sec auf den 6.Platz. Ihren erst zweiten Wettkampf überhaupt hatten Max, Sem, Kimi, Lia, Felix und Noah. Max, Sem und Kimi starteten gemeinsam alle in der M11 im Weitsprung sowie im 50m Sprint. Beim 50m Sprint erreichte Max eine Zeit von 9,54sec und holte sich so den 10.Platz. Kimi lief mit einer Zeit von 9,65sec knapp hinter Max ins Ziel und landete auf dem 11.Platz. Auf dem 12.Platz landete Sem in einer Zeit von 9,98sec. Somit blieben alle 3 Sportler unter der 10 Sekunden Grenze und verbesstern sich gegenüber ihrem ersten Wettkampf im letzten Jahr. Beim Weitsprung landeten die 3 ebenfalls direkt hintereinander diesmal auf den Plätzen 8 bis 10. Max errang hierbei den 8.Platz mit 3,07m, gefolgt von Kimi auf Platz 9 mit 2,73m und Sem auf dem 10.Platz mit 2,66m. Lia startete in der W11 im größten Teilnehmerfeld an diesem Tag ebenfalls im Weitsprung und im 50m Sprint. Im Sprint lief sie mit 9,65sec auf den 17.Platz verbesserte sich ebenfalls. Im Weitsprung kam sie auf eine Weite von 2,74m was ebenfalls den 17.Platz bedeutete. In der M10 starteten Felix und Noah gemeinsam beim 50m Sprint und dem Weitsprung sowie Noah ebenfalls beim Hochsprung. Das beste Ergebnis konnte Felix an diesem Tag landen. Im 50m Sprint verbesserte er seine gerade aufgestellte Bestleistung um 0,03sec auf 8,73sec und sprintete auf den 3.Platz. Für die größte Überraschung sorgte er aber im Weitsprung mit einem super Sprung auf 3,37m und landete damit auf dem Podest und erreichte den 3.Platz. Dabei verbesserte Felix seine Bestleistung bei Wettkämpfen um satte 38cm. Noah konnte ebenfalls eine neue Bestleistung im 50m Sprint aufstellen und erreichte das Ziel in 9,08sec auf dem 11.Platz. Zum ersten Mal trat Noah im Hochsprung an und zeigte bereits gute technische Ansätze und übersprang 0,92m was den 8.Platz in seiner Altersklasse bedeutete. Im Weitsprung hatte Noah Pech mit 2 ungültigen Versuchen, sodass sein Sicherheitssprung auf 2,53m den 12.Platz bedeutete. An diesem Tag wurden reihenweise in allen Altersklassen Top Leistungen gezeigt, so z.B. im Hochsprung der M15 mit einer Höhe von 1,81m oder im Hochsprung der W11 mit 1,36m und Weitsprung W11 mit 4,53m. Bei allen Sportlern der TGS Hausen konnte man an diesem Tag eine super Einstellung und hohe Motivation erkennen sich in den kommenden Trainingseinheiten zu verbessern um dann erfogreich die nächsten Wettkämpfe bestreiten zu können.

Kreishallenmeisterschaften in Hanau

Mehrere Kreistitel und Podestplätze für TGS Leichtathleten

Am Wochenende fanden wieder die Kreishallenmeisterschaften der Kreise Offenbach-Hanau und Gelnhausen-Schlüchtern in Hanau statt. Die TGS Hausen war mit insgesamt 11 Athleten an zwei Tagen vertreten, dies waren Berit Deck, Carsten Liebe, Bastian Soutschek, Mika Hartlik, Luis Da Costa, Daniel Da Costa, Hendrik Zimmermann, Emilia Clauß, Felix Salzmann, Noah Kebeli und Philip Winter. Erfolgreichster Sportler am Samstag und an diesem Wochenende war Mika Hartlik mit 2 Kreismeistertiteln und einem Vizekreismeistertitel. Im 200m Sprint setzte er sich erfolgreich gegen die Konkurrenz durch und sicherte sich in neuer persönlicher Bestleistung von 24,19sec den 1.Platz. Im Kugelstoßen ließ er mit 9,22m eine weitere Bestleistung folgen. Den Abschluss bildete die dritte persönliche Bestleistung von 7,52sec im 60m Sprint wo er sich nur ganz knapp geschlagen geben musste und auf dem 2.Platz landete. Ebenfalls Kreismeister im Kugelstoßen wurden Berit Deck und Carsten Liebe. Berit siegte in der W45 mit einer Weite von 10,16m und belegte verdient den 1.Platz. Carsten trat in der M45 an und belegte ebenfalls den 1.Platz. Vizekreismeister im Kugelstoßen wurde zudem Bastian in der Altersklasse M30. Luis startete in der U18 im 60m Sprint und im Weitsprung. Im Weitsprung errang er den 8.Platz mit einer Weite von 4,71m. Im 60m Sprint verpasste er leider den Endlauf und sprintete die 60m in 8,28sec. Am Sonntag traten dann die Jugend und Kinder zum Wettkampf an. Erfolgreichster Sportler an diesem Sonntag war Hendrik in der M12. Im Kugelstoßen wurde er Vizekreismeister mit einer Weite von 6,21m. Im 60m Hürden Sprint holte sich Hendrik ebenfalls den Vizekreismeistertitel in einer Zeit von 12,69sec. Im Weitsprung zeigte er seine beste Leistung an diesem Tag, denn er verbesserte seine persönliche Bestleistung um satte 21cm auf nun 3,95m und errang so den 3.Platz. Im 60m Finale entschied das Zielfoto über die Plätze 2 bis 5, hier hatte Hendrik knapp das nachsehen und landete auf dem 5.Platz mit einem Rückstand von 0,03sec auf Platz 2. Zum Abschluss des Tages lief er auch noch einen 800m Lauf, konnte aber aufgrund des langen Tages nicht mehr mithalten und lief trotzdem noch eine Zeit von 3:24min. In der M13 startete Daniel im Hochsprung. Mit einer Leistung von 1,16m sicherte er sich Platz 2 und damit den Vizekreistitel. Im 60m Hürden Sprint errang er den zweiten Platz mit einer Zeit von 13,42sec. Im 60m Sprint schied er mehr als unglücklich im Vorlauf aus. Da er und ein Konkurrent die exakt selbe Zeit hatten, musste das Los entscheiden wer ins Finale einzieht und hier hatte er leider kein Glück gehabt. In der W12 startete Emilia beim 60m Sprint, dem Weitsprung und dem 800m Lauf. Ihre beste Leistung zeigte Emilia im 800m Lauf mit einer Zeit von 3:03min und verpasste das Podest um nur 1sec und landete auf dem 4.Platz. Im 60m Sprint lief sie ins Finale und sicherte sich den 6.Platz in einer Zeit von 9,79sec. Im Weitsprung kam Emilia unter die besten 8 Teilnehmerinnen und belegte hier den 8.Platz mit einer Weite von 3,49m. In der M10 feierten Noah, Felix und Philip ihre Wettkampfpremiere. Alle drei starteten im 50m Sprint, Weitsprung und Felix noch im 800m Lauf. Felix überzeugte vor allem im 50m Sprint und erreichte das Finale, das in einen A und B Lauf (12 Finalisten) eingeteilt wurde. Seinen Lauf konnte er mit einer Zeit von 8,76sec sogar gewinnen und landete in der Gesamtwertung auf Platz 7. Den 800m Lauf musste er leider nach einem Tritt auf die Ferse nach der ersten Runde abbrechen. Noah zeigte im Weitsprung seine beste Leistung mit einer Weite von 3,21m. Mit dieser Weite landete er auf dem 9.Platz und verpasste das Finale nur um 9cm. Im 50m Sprint schied er mit 9,14sec knapp im Vorlauf aus. Philip sprintete die 50m unter 10 Sekunden mit einer Zeit von 9,95sec, schied aber auch nach dem Vorlauf aus. Im Weitsprung verbesserte sich Philip bei jedem Sprung und landete am Ende bei einer Weite von 2,53m. Die Teilnehmerfelder in dieser Altersklasse waren dabei sehr groß gewesen.

Hallensportfest SV Weiskirchen

TGS Leichtathleten starten erfolgreich ins neue Jahrzehnt.

Beim ersten Hallenwettkampf im neuen Jahrzehnt traten beim Hallensportfest des SV Weiskirchen Carsten Liebe, Bastian Soutschek, Mika Hartlik und Hendrik Zimmermann an. Alle 4 Sportler traten dabei zum Kugelstoßen an. In der Altersklasse M45 erreichte Carsten den 1.Platz und startete somit gut ins Wettkampfjahr 2020. Bastian setzte sich in der M30 mit einer guten Weite von 10,49m durch und konnte die beste Weite seit über einem Jahr erzielen. In der U20 erreichte auch Mika den ersten Platz und stieß die 6kg Kugel auf eine Weite von 8,78m. Bei seinem aller ersten Kugelstoßwettkampf zeigte Hendrik in der M12 eine tolle Leistung mit einer Weite von 6,38m und konnte sich über den 3.Platz sehr freuen. Zum 2x 35m Sprint traten vorher bereits Mika und Hendrik an. Mika errang mit super Zeiten von 4,7sec und 4,8sec den 1.Platz in seiner Altersklasse. Hendrik zeigte in seinem zweiten Lauf eine bessere Technik. Er lief in diesen Lauf 5,7sec und am Ende stand für ihn in der Gesamtwertung der 2.Platz. Mit diesen tollen Ergebnissen starteten die Leichtathleten der TGS Hausen erfolgreich in das Jahr 2020.